Как в Симферополе появился первый трамвай

Как в Симферополе появился первый трамвай
31 июля , 13 августа по новому стилю, 1914 года, в губернском городе Симферополе была торжественно открыта трамвайная черта. И это был уже третий по счету, после Севастополя и Евпатории…

Увлекательно, что в отличие от первых двух своих «братьев», симферопольский электрический транспорт появился при помощи частного капитала. И причем, самое интересное — не отечественного, а иностранного.

А все началось тремя годами ранее, когда в 1911 году был заключен скрытый договор городской управы с двумя бельгийскими подданными. Последние внесли денежки в уставной капитал нового предприятия, образовав «Бельгийское анонимное общество симферопольских электрических трамваев и освещения».

В 1912 г. на ул. Гаспринского основы свою деятельность невиданная дотоле контора — «Управление трамваев и освещения Бельгийского анонимного общества в г. Симферополе». Линия трамвая бельгийского «Анонимного общества симферопольских электрических трамваев и освещения» была открыта для пробного движения в июне 1914 г..

Регулярное извещение заработало — 31 июля, 13 августа по новому стилю, в 1914 года. Первоначальный трамвай с весёлым перезвоном покатил от железнодорожного вокзала к центру города. Это сугубо местное событие совпало с другим, эпохальным и трагическим — началом первой всемирный войны. Вообще, сам трамвайный парк целиком состоял из восстановленных и отремонтированных трамваев. Грубо говоря, в Симферополь свозили из Европы трамвайный б\у и на месте «тюнинговали».

 

Пассажирами, в первоначальный день, были только зажиточные горожане, этак как билет стоил довольно дорого — 10 копеек в одинешенек конец «безъ пересадки». Однако тому было оправдание, — уже началась Первая мировая брань, и весь сбор пошёл, будто было написано на трамвайном билете, «въ пользу семействъ запасныхъ и ратниковъ ополчена призванныхъ на войну и учащихся городск. начальн. Школъ». Позже, стоимость поездки на трамвае снизилась до 3 копеек.

В этап революции и гражданской войны трамвай почитай не работал. После гражданской трамвайное движение вновь открылось лишь 12 марта 1924 года и проработало до ноября 1941 года. 

 

За три года немецко-фашисткой оккупации, гитлеровцы разграбили город. В частности — целиком вывезли в Германию Симферопольский авторемонтный завод, всё ценное оборудование локомотивного депо, всё сколько-нибудь пригодное оборудование заводов, фабрик, электростанции. Новые хозяева вывезли в Германию также трамвайный контактный медный провод и металлические части вагонов — на переплавку. Иногда, по рельсам города курсировала чудовищная колесница — трамвай в человеческой упряжке: на сиденьях открытого вагона — нацисты, а в сбруе — заключённые из местного концлагеря, какой находился в районе совхоза «Красный».

 

К моменту освобождения Симферополя в 1944 году, даже, не существовало электростанций, контактной сети, подвижного состава и большей части путей. Этак симферопольскому трамваю пришлось пережить свое третье рождение. Целиком движение было восстановлено 2 декабря 1946 г. 

Однако, менее чем, чрез 20 лет — 9 октября 1965 г. городское трамвайное управление перестало быть, как самостоятельное предприятие и в качестве трамвайного парка вошло в состав Крымского трамвайно-троллейбусного управления. Заключительный симферопольский трамвай прошёл по городу 30 ноября 1970 г. По одной из версий, — депо закрыли по причине загруженности городских дорог. Городские власти, таким образом, сделали ставку на троллейбус, какой всего за несколько лет целиком вытеснил своего старшего «рогатого» брата с городских улиц. 

 

Подвижной состав был передан в Евпаторию, заключительный крымский город, где сохранился трамвай. Уместно именно там сегодня можно увидать практически раритетные и чудом сохранившиеся вагоны немецкой «Готы» из Симферопольского депо. Ну-ка, а на территории бывших ремонтных мастерских и трамвайного управления – ныне новостройки.

Статьи о строительстве, ремонте, строительном рынке